올해 한국유체기계학회 동계학술대회는 ICC 제주에서 개최되었습니다.

과제에 참여 중인 무인기 특별세션이 2개 개최되었는데 저는 2번째 세션의 좌장을 맡아 보았습니다.

무인기 고효율 가스터빈 과제의 총괄 책임을 맡고 계신 연세대학교 조형희 교수님의 발표

우리가 참여하고 있는 가스터빈 2차유로 관련 과제는 연세대학교 팀에서 발표를 하였습니다.

특별 강연은 서울대학교 이우일 명예교수님께서 해 주셨는데 연세가 70이 되셨는데도 학교 때 뵈었을 때와 거의 비슷한 젊고 열정적인 모습이라 놀라웠습니다.

특별강연에 이어지는 만찬에서 우리과 김태호 교수님께서 조강래 상을 수상하셨습니다. 축하드립니다.

+ Recent posts