올해는 연구년이라서 미국 뉴욕의 City Colleg of New York에서 지내고 있습니다. 학교 정문은 이렇게 생겼습니다.

학교는 전체적으로 고딕풍에 회색 벽돌에 흰 프레임 건물이라 더블린의 트리니티 칼리지와 비슷한 분위기입니다.

식당이 있는 North Academic Center라는 건물입니다. 건축은 특이하게 생겼는데 방 번호와 내부 구조가 헛갈리게 되어 있습니다. 학교식당이 있는데 너무 비싸서 (비교적 건강에 나쁘지 않을 것 같은 메뉴를 고르면 17$) 2번 정도 이용하고 주로 주변의 다른 식당을 이용하고 있습니다.

제가 있는 건물은 고딕식 건물은 아니고 옆에 살짝 보이는 현대식 건물입니다. 사진을 직은 날은 개기일식이 있어서 다들 구경하고 있고 저도 안경 하나 구입해서 구경하고 있습니다. 사진 가운데 있는 백발의 교수님은 제가 있는 곳 센터장을 하고 계신 Kawaji라는 일본계 교수님인데 뒷 모습으로는 잘 구분이 안 가지만 턱수염을 기르고 안경을 끼고 계셔서 일본 학생들은 미야자키 하야오 닮았다고들 하는 것 같습니다.

+ Recent posts