설비학회 2주 후에 평창 피닉스 파크를 다시 찾았습니다. 이번에는 한국유체기계학회입니다.

온/오프라인 하이브리드로 진행되었돈 가스터빈 혁신성장 포럼 장면입니다. 점점 온라인 방송 기술이 좋아지는 것 같습니다. 거의 방송국에서 만들어 내보내는 것 같습니다.

초청강연으로 고려대학교 정진택 교수님의 강연을 들었습니다. 스마트폰 없는 세상은 어땠을까요?

다음은 유재석 교수님의 강연으로 강원도 수소산업 육성계획을 들었습니다. 과연 수소경제사회가 올까요?

우리 실험실에서는 김지환 군이 발표를 했습니다. 아쉽게 석박 통합과정 학생들과 같은 세션에 배정되는 등 대진운이 좋지 않아서 발표상을 수상하지 못했지만 발표는 정말 훌륭했고 이 분야를 연구하는 많은 교수님들이 발표 후에 칭찬을 해 주셨습니다.

+ Recent posts